Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 02:29
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4474
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
ХРАНЕНИЕ КЛЮКВЫ
Клюкву сложить в стеклянную, эмалированную или деревянную тару с широким горлом, залить холодной водой. Прикрыть ягоды тканью, сверху положить деревянный кружок и груз. Хранить в холодном месте. В таком виде клюква хранится до весны.
 
След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Подготовленные моховики варят на сильном огне в кипящем рассоле б—7 мин. За 1 мин до окончания варки в кастрюлю вливают уксусную эссенцию и кладут специи. Затем кастрюлю накрывают марлей и два дня держат в прохладном месте.
После этого грибы откидывают на дуршлаг и хорошо промывают холодной водой. Складывают их в ошпаренную кипятком емкость и заливают свежим маринадом с таким расчетом, чтобы его содержание в грибах было не более одной четверти.
Маринад для варки: на 1 л воды — 50 г соли, 3 г уксусной эссенции, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 1 шт. гвоздики.
Маринад для хранения: на 1 л воды — 50 г соли, 4 г уксусной эссенции, 2 лавровых листа, 2 шт. гвоздики, 1 шт. корицы.


 
Консервируем сами © 2014
Страница сгенерирована за 0.084680 секунд